Skip to main content

Literatura y feminismo en una nueva edición del ciclo de conferencias Escriviure

10/10/2019
Literatura y feminismo en una nueva edición del ciclo de conferencias Escriviure

 

El Ayuntamiento de Santa Eulària des Riu y la Associació d’Escriptors en Llengua Catalana (AELC) organizan este otoño la undécima edición del ciclo anual de conferencias literarias Escriviure. Este año, la propuesta coordinada por Nora Albert (poeta y vocal de la AELC por Ibiza y Formentera) se centrará en la relación entre la escritura y el feminismo, y se titulará Literatura i Feminisme en acció: des de les pioneres fins als nostres dies’.

 

Todas las conferencias tendrán lugar en la Biblioteca Municipal de Santa Eulària des Riu (C / Joan Tur Tur, 9) a las 20:00h. Van dirigidas a todo el público en general y la entrada es gratuita.

 

La primera de las sesiones tendrá lugar el viernes 18. Joan-Albert Ribas será el ponente y su charla llevará por título ‘L’educació de les dones a través des llibres de text i de lectura només per a elles (dels segle XIX a 1930)'.

 

Una semana después será la propia Nora Albert quien disertará sobre “Pioneres de literatura i feminisme: George Sand, Virginia Woolf, Simone de Beauvoir i Adrienne Rich”, algunas de las figuras más destacadas en la ruptura que supuso que las mujeres empezaran a tomar la palabra sin ninguna guía o limitación masculina.

 

Por último, el ciclo Escriviure cerrará sus sesiones el 8 de noviembre con la visita de Lluïsa Julià, reconocida ensayista y crítica literaria, que hablará de 'Literatura i feminisme en clau catalana. Tres grans puntals: Maria Aurèlia Capmany, Montserrat Roig i Maria Mercè Marçal'.

 

 

CARTELL ESCRIVIURE RGB 2019

 

 

 

Comparte esta noticia